Se hai fatto un pasto abbondante e ti senti pesante, un semplice rimedio naturale potrebbe essere mangiare l’ananas! È uno dei frutti  più conosciuti, originario del Brasile e Paraguay.

L’ananas contiene poche calorie:

Valori nutrizionali per 100gr
Kcal 40
Acqua  86,4
Carboidrati 10,0
Proteine 0,5 gr
Lipidi 0,1 gr
Vitamine
Vitamina C 36,2 mg
Minerali
Potassio 115mg
Magnesio 12mg

 

Dissetante e rinfrescante, è un frutto tropicale ricco principalmente di vitamina C, che resta stabile anche dopo la raccolta perché il frutto la protegge dall’ ossidazione con la sua scorza spessa e il suo alto tasso d’acidità; il suo effetto alcalinizzante, riducendo il livello del nostro pH, causato spesso da un’alimentazione scorretta e sbilanciata, ripristina l’equilibrio acido basico e previene  le infiammazioni, causa di malattie.

La polpa ed ancor più la parte centrale, più dura, contiene bromelina, un enzima proteolitico, che è in grado di digerire le proteine e rende il frutto un buon digestivo.

N.B.  Questo enzima è distrutto dal calore, quindi non è presente nell’ ananas in scatola o nelle marmellate! Tale enzima, in grado di mediare diversi effetti  benefici sul corpo, viene usato in farmacologia principalmente per la produzione di farmaci antinfiammatori.

Inoltre, l’ananas combatte la ritenzione liquida grazie alla sua azione diuretica, dovuta alla presenza di acidi organici, capace di stimolare l’eliminazione dei liquidi in eccesso, accumulatisi nel tessuto sottocutaneo.

CONSIGLI PER L’ACQUISTO: i livelli di antiossidanti raggiungono il massimo nei frutti maturi, quindi se la buccia è verde o troppo marrone non va bene! 😉

Ricette utili: merluzzo con ananas

 

 

If you made a big meal and you feel heavy, a simple natural remedy could be eating the pineapple! It is one of the most popular fruits, originating in Brazil and Paraguay.

Pineapple contains few calories:

 

Nutritional values ​​per 100g
Kcal 40
Water 86,4
Carbohydrates 10,0
Protein 0,5 gr
Lipids 0,1 gr
Vitamins
Vitamin C 36,2 mg
Minerals
Potassium 115mg
Magnesium 12mg

 

 

Thirst-quenching and refreshing, is a tropical fruit rich in vitamin C mainly, that remains stable even after harvest because the fruit protects it from ‘oxidation with its thick skin and its high rate of acidity; its alkalizing effect, reducing the level of our pH, often caused by poor nutrition and unbalanced, restores balance and acid-base prevents inflammation, due to illness.

The pulp and even more the central part, harder, contains bromelain, a proteolytic enzyme, able to digest proteins, which makes the fruit a good digestive.

N.B. This enzyme is destroyed to the heat, it does not appear nell’ananas canned or in jams! This enzyme, capable of mediating various beneficial effects on the body, is used in pharmacology mainly for the production of anti-inflammatory drugs.

Also, pineapple fights fluid retention due to its diuretic action, due to the presence of organic acids, which can stimulate the elimination of excess fluids, accumulated in the subcutaneous tissue.

TIPS FOR PURCHASE: antioxidant levels reached the highest in ripe fruit, so if the skin is too green or brown is not good! 😉

A good recipe: cod with pineapple