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I frutti rossi: le more

Gnam, gnam!!! Ecco un frutto che amo e adoro mangiare, vediamone nel dettaglio alcuni aspetti.

Le more, sia di rovo selvatico ( Rubus ulmifolius ), sia di rovo coltivato ( Rubus canadensis ) appartengono alla famiglia delle Rosacee; annoverate tra i frutti di bosco, sono un frutto commestibile composto da drupe, giunte a maturazione nei mesi di agosto e settembre, acquisiscono un colorito scuro; il sapore va da acidulo a dolciastro.

Le more contengono vitamina C, vitamina A, vitamina K e vitamina B9- acido folico. In 100 gr di more sono contenuti 0,7 gr di proteine, 0,4 gr di lipidi, 12,8 gr di glucidi, 32 mg di calcio, 0,6 mg di ferro, 0,6 mg di manganese, un  minerale essenziale. La mora contiene antiossidanti, soprattutto antociani, che ne determinano il colore scuro.

Ha proprietà lassative se viene consumata quando è matura mentre se consumata acerba ha proprietà astringenti.

I suoi semi contengono  grandi quantità di acidi grassi omega-3 ( acido alfalinoleico ) e omega-6 ( acido linoleico ), proteine, carotenoidi, fibre alimentari.

I decotti o gli infusi di foglie hanno proprietà ipoglicemizzanti.

In virtù dei suoi preziosi elementi inseriscili nella tua alimentazione.

Yum, yum !!! Here is a fruit that I love and I love to eat, let’s see in detail some aspects.

Blackberries , and wild blackberry (Rubus ulmifolius ) and cultivated blackberry (Rubus canadensis ) belong to the family Rosaceae ; counted among the berries, are composed of an edible fruit ripening , ripened during the months of August and September acquire a dark color , the taste ranges from sour to sweet .

Blackberries contain vitamin C, vitamin A, vitamin K and vitamin B9 folic acid . In 100 grams of blackberries contains 0.7 grams of protein, 0.4 g fat, 12.8 g carbohydrates, 32 mg calcium , 0.6 mg iron , 0.6 mg of manganese, an essential mineral . The blackberry contains antioxidants , especially anthocyanins, which determine its dark color.

It has laxative properties if consumed when ripe, while if eaten unripe has astringent properties.

Its seeds contain large amounts of omega -3 ( alpha-linolenic acid ) and omega -6 ( linoleic acid) , proteins , carotenoids, dietary fiber.

The decoctions or infusions of leaves have hypoglycemic properties .

Thanks to the precious elements that make up each feed should contemplate the presence.

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