Oggi ti parlo del kiwi, un alimento ottimo da molti punti di vista.

Il Kiwi è un frutto esotico, originario della Cina, una bacca prodotta dalla Actinidia deliciosa; si è diffuso in Europa nel 900 ed l’Italia ne è diventata una grande produttrice, principalmente nelle regioni del Piemonte e del Lazio. Le sue varietà più diffuse sono il kiwi verde e il kiwi gold.

Per 100 gr di prodotto abbiamo circa:

Valori nutrizionali
Kcal 44
Acqua 84%
Carboidrati 9 gr
Proteine 1,2 gr
Lipidi 0,6 gr
Fibre :solubili

2,2 gr

0,8 gr

Vitamine
Vitamina C 85 mg
Minerali
Potassio 400mg
Ferro 0,5mg

 

La presenza di fibre facilità la motilità intestinale; in alcuni soggetti può però avere effetti lassativi, dunque prima di assumerne in quantità eccessiva accertati di tollerarlo!Ha un ottimo contenuto di acqua, potassio ed antiossidanti e un discreto contenuto di Vitamina C.

Inoltre in un kiwi medio, intorno agli 80 gr, troviamo circa 33,6 mg di acido alfa-linolenico (omega3), un acido grasso polinsaturo che ha l’importante funzione di abbassare nel sangue i livelli di trigliceridi, i cui valori elevati aumentano il fattore di rischio cardiovascolare.

Ma oltre alle proprietà benefiche, vanno tenuti presenti altri aspetti, quali la già citata proprietà lassativa e in alcuni soggetti reazioni allergiche fino anche a shock anafilattico a causa di una proteina, l’enzima actinidina. Quindi durante l’allattamento è opportuno prestare attenzione all’assunzione di questo prodotto soprattutto se ci sono casi di allergie in famiglia.

Per tutti gli altri buon Kiwi! 😉

 

 

 

Today we talk about the kiwi, fruit that I love and I believe a great food many points of view. Let’s look at some aspects.

The Kiwi is an exotic fruit, native to China, a berry produced by Actinidia deliciosa; it has spread in Europe and 900, and Italy has become a major producer, primarily in the regions of Piedmont and Lazio. Its most common varieties are the kiwi green and gold kiwi .

Per 100 grams of product we have approximately :

Nutritional Values
Kcal 44
Water 84%
Carbohydrates 9 gr
Protein 1,2 gr
Lipid 0,6 gr
Fibers :soluble

2,2 gr

0,8 gr

Vitamins
Vitamin C 85 mg
Minerals
Potassium 400mg
Iron 0,5mg

 

Thanks to the content of water , potassium and antioxidants, is well suited to ‘ supply of sports but also those suffering from hypertension.

Discreet content of vitamin C per 100 grams of kiwi , as indicated in the table , we are at 85 mg .

The presence of fibers ease intestinal motility ; in some subjects , however, can have a laxative effect , so before assuming excessively sure to tolleralo is crucial.

Furthermore, in a medium kiwi , about 80 grams , we find about 33.6 mg of alpha-linolenic acid ( omega-3 ) , a polyunsaturated fatty acid which has the important function to lower blood triglyceride levels , whose high values ​​increase the cardiovascular risk factor .

But in addition to the beneficial properties, must be taken of other aspects , such as the aforementioned laxative property and allergic reactions in some subjects even up to anaphylactic shock due to a protein , the enzyme actinidina . So while breast-feeding should be careful taking this product if there are cases of allergies in the family.

For all other, good Kiwi! 😉