Il SEDANO: ottimo rimineralizzante naturale

Coltivato negli orti casalinghi, è ampiamente usato in cucina per il suo particolare aroma: profumo delicato e gusto particolarmente gradevole!

Il sedano vanta un bassissimo contenuto calorico.

Valori nutrizionali per 100 gr
Kcal            16
Carboidrati            3gr
Proteine          0,7gr
Lipidi          0,2gr
Vitamine
Vitamina C          3.1 mg
Minerali
Potassio         260mg
Magnesio         11mg
Calcio         40mg

 

Rappresenta una fonte di sali minerali quali sodio, potassio, manganese , fosforo,  ferro e calcio; per quanto riguarda le vitamine, la vitamina C e la K sono presenti in maggiore quantità.

Le proprietà sono diverse, note quelle diuretiche che contrastano la ritenzione idrica e quelle digestive: in generale, ha proprietà depurativerimineralizzanti nei confronti di tutto l’organismo.

Le fibre di cui è ricco aiutano a ridurre trigliceridi e colesterolo; la sedanina, che conferisce il tipico sapore e profumo, insieme ad altre sostanze, ne potenzia le capacità digestive e di assorbimento dei gas intestinali.

In virtù delle sue note proprietà digestive, si consiglia di mangiarlo crudo aggiungendolo alle insalate: il suo succo, anche sotto forma di centrifugato diluito con acqua, rappresenta un’ ottima bevanda rigenerante e rimineralizzante 😉

 

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Cultivated in gardens flat, is widely used in cooking for its particular aroma: delicate and pleasant taste!

Celery has a very low calorie diets.

Nutritional values per 100 gr
Kcal            16
Carbohydrates           3gr
Proteins           0,7gr
Lipids           0,2gr
Vitamins
Vitamin C          3,1mg
Minerals
Potassium          260mg
Magnesium           11mg
Calcium           40mg

 

Represents a source of minerals such as sodium, potassium, manganese, phosphorus, iron and calcium; with regard to vitamins, vitamin C and K are present in greater quantities.

The properties are different, note those contrasting diuretic water retention and digestive ones: in general, purifying and remineralizing properties with respect to the whole body.

The fibers which is rich help reduce triglycerides and cholesterol; the a, giving the typical taste and smell, along with other substances, it boosts the digestive and absorption capacity of intestinal gas.

By virtue of its known digestive properties, you should eat it raw to salads by adding: his juice, even in the form of diluted with water, juice is a great refreshing drink and remineralizing 😉

 

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