Il nome esotico di questa spezia sembra evocare paesi lontani, storie in cui cibo e magia si fondono…ed in effetti alcuni suoi poteri benefici hanno davvero qualcosa di magico!

Il curry, o masala, è una miscela di origine indiana dal colore giallo ocra, fatta di spezie pestate, quali la curcuma, il pepe nero, i chiodi di garofano, il cumino, la cannella, lo zenzero, il coriandolo, la noce moscata, il fieno greco, il peperoncino, lo zafferano.

Ed è proprio la curcuma ad avere tutta una serie di effetti benefici, contiene il curcumino, un polifenolo utile per l’organismo umano, regola infatti il metabolismo ed ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Tra i vari studi sulle proprietà curative del curry, uno studio condotto dall’Istituto di Scienze Neurologiche del Cnr di Catania (presieduto dal Dott. Giovanni Scapagnini) in collaborazione con il Rockfeller Neuroscience Institute di Washington ha evidenziato anche proprietà antineoplastiche del curry, rilevandone gli effetti preventivi nelle malattie neurovegetative  grazie alla capacità neuro protettiva.

Quali ragioni ancora ti servono per inserire questa miscela di spezie nella tua alimentazione?

 

 

The name of this exotic spice seems to evoke distant lands stories shrouded in magic, and in fact some of its beneficial powers really have something magical!

The curry or masala is a blend of Indian origin ocher yellow, made of pounded spices such as turmeric, black pepper, cloves, cumin, cinnamon, ginger, coriander, nutmeg , hay greek, chili, saffron.

And it is precisely turmeric has to possess a number of beneficial effects, contains curcumin, a polyphenol with useful effects for the human organism, regulates metabolism, has anti-inflammatory properties and antioxidant.

Among the various studies on the healing properties of curry, a study conducted by the Institute of Neurological Sciences of the National Research Council in Catania (chaired by Dr. Giovanni Scapagnini) in collaboration with the Rockefeller Neuroscience Institute in Washington also revealed anticancer properties of curry, detecting the preventive effects in neurodegenerative diseases due to neuro protective capacity.

What reasons do you still need to include this mixture of spices in your diet?